поэма о форуме Delfi

Евгений Дюринг
после того как время перевели на час назад
осенние вечера стали еще темнее
мысли еще ленивее
а фильмы еще скучнее
я брожу по старому форуму
он давно уже напоминает вымерший поселок
но это не Сайлент-Хилл и не Ракун-сити
призраки покинувших его жителей
приветствуют меня
они все так же разговорчивы
остроумны и доброжелательны
на форуме не было аватаров
но я вижу лица анфас и в профиль
и мне почему-то кажется
что они на лица реальных людей похожи
вот Голгофский неутомимый борец со святошами
вот Владимир убежденный конспиролог
раскрывающий черные замыслы Пентагона
а это Дизайнер специалист по дворовым фонтанам
и большая любительница живых удавов
а это Флудильщик не пропускающий
ни одной виртуальной юбки
а это Котян человек серьезный и образованный
не поддающийся на разводки
в чем наверное проявляется
его многолетний опыт игрока в бридж
а это а291 у него таинственный ник и имидж
вот Кейт Уолкер панкушка и фея в одном лице
вместе с Гусом Киллером она провоцирует
форумных старожилов
а это Фенимор влюбленный в ветер
ему симпатична Кейт Уолкер
которая подозревает что он моряк
и потому редко бывает в наших краях
а это Река в паре с Березкой
они часто спорят по религиозным вопросам
Жозефина легко говорит на любые темы
ее остроумие неизменно

я брожу по веткам безлюдного городка
и слышу отовсюду знакомые голоса
в этом городке я написал свои первые вирши
и теперь удивляюсь какими складными они вышли
решение владельцев сайта закрыть форум
я бы сравнил с действиями властей
закрывших Ракун-сити обрекая всех его жителей
на то чтобы стать жертвами вируса

сравнение может быть и хромает
как хромают все эти носферату
в сериале «Обитель зла»
где главную роль исполняет
Мила Йовович
потому что форум Delfi
как я уже говорил
даже превращенный
в призрачный
город
наполняет меня ощущением
человеческого тепла
и свободы

без форума
лишившись старой
компании
я чувствую себя
живым мертвецом
в моих стихах
слышится наверное
голос зомби
а тогда
я чувствовал себя
поэтическим
удальцом
и несли меня
по виртуальному
пространству
крылатые кони

хорошо что когда форум начало заливать
потоком несанкционированной рекламы
я догадался скопировать некоторые из тем
и теперь могу помочь своей памяти
перечитывая диалоги монологи и реплики