Калина

Владимир Кокарев
Калина, видимо, из ягод
На зиму делает запас,
Их горечью оберегая
От стаи птичьей и от нас.

Уж заморозки по ночам,
А ягоды еще горчат.
«Не ешь нас! Погоди немного!»-
Они, как будто бы, кричат.

А сами сока набирают.
Ишь! От морозца раскраснелись!
А вкус их горьковато-сладкий,
Наверно, чтоб мы не объелись.