Когда прибавится у нас

Андрей Борисовъ
Когда прибавится у нас
Хотя-бы мудрости немного,-
То потеряет всё другое сразу ценность,
Что нас толкает постоянно на погоню
За ложной лестью и почётом,
И на гнев,
На потокание влеченьями шальными,
Которые влиянием своим
Расшатывают нашу благочтивость.....

Всё просто,-
Мудрость кто приобретает,
Тому даруется Всевышним жизнь Святая,
Жизнь,
Озаренная осознанностью света,
Подъёмом радужным душевной чистоты.....