Метро. Пристыдили

Алиса Иваницкая
Я сегодня очень злилась
На женщину в метро (нашла на кого).
Она меня пристыдила,
Что я место не уступила.
С цепи сорвавшаяся, припомнила мне
Сколько станций я просидела.
Мужчин тревожить, однако,не смела.
Действительно, почему не меня.
В своих претензиях тетка была права.
И я не возмущаясь, встала и отошла
В другой конец вагона,безмолвно
Продолжая с ней разговор
В самых гнусных выражениях.
Очевидно, за это публичное унижение.
Так вот сердобольные женщины,
Не множьте свою негатив,
Не начинайте разговоров с наезда,
Вежливо попросите, уступят вам место
А вы молодые беспечные хамки,
Не злитесь, улыбка вам больше к лицу.