Мечта

Виктория Борисова 2
01.09.10

МЕЧТА

http://video.mail.ru/mail/valerika_2010/_myvideo/1.html (видео)
или http://pohodushki.org/videos (с одноименным названием)

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их". Псалом 18

Наполнен мир Господний чудесами,
Прекрасен, ярок и неповторим.
Украшен он садами и лесами –
Через него Творец Незримый зрим.

Так манит мир людей своей красою,
Великолепьем гор, морей и рек.
Не исключенье, друг, и мы с тобою...
На белом свете жил-был человек

И у него была мечта большая:
Палатку взяв,рюкзак и котелок,
По речке плыть, на весла налегая,
На юг иль север, запад иль восток.

А человек другой, живущий рядом,
Был энергичен, легок на подъем.
Призыв услышав, он ответил: «Надо
Осуществить мечту. Когда пойдем?»

Открыв пред Господом желанье сердца,
Собрались быстро, Богу помолясь.
И очень скоро добрались до места,
Река пред ними – ах, мечта сбылась!!!

Но  все совсем непросто оказалось–
Узка река и множество запруд,
И ничего иного не осталось –
По берегу пешком пуститься в путь.

Кроссовки терли, вымокла рубаха,
«Когда же, Боже?!»,  назревал вопрос.
Но первый шел, все шел вперед  без страха
И лодку стойко за плечами нес.

А следом  шел второй, теряя бодрость,
Чтоб не заплакать, губы закусил.
Но, не сдавался, проявляя твердость –
Молился Богу, чтоб хватило сил.

И в жизни нашей часто так бывает –
Встречаем мы заторы на пути.
Но Бог все наши искушенья знает
И до стоянки силы даст дойти.

Дошли и двое. Слаженно  и быстро
Разбили лагерь в темноте лесной.
Горел костер, летели в небо искры,
А на их души нисходил покой.

Наутро путь их снова продолжался,
Хоть было тяжко двигаться порой.
Вел первый лодку – плыл и наслаждался,
И восхищался рядом с ним второй.

И вновь привал -- уже в знакомом месте,
Опять  костер и пахнет шашлыком.
И у огня им так уютно вместе,
И так удобен временный их дом!

Последний день, прощание с рекою,
Конец пути уже не за горой...
Вам небольшой секрет, друзья, открою:
Был первым муж, жена была второй…

Господний мир прекрасен и безбрежен,
Но сколь безбрежней Божья благодать,
Прекрасней сколь прощенье и надежда,
И радость вечно Бога прославлять!


Как все происходило - читайте ниже или см выше ссылку на видео.