Маме

Александр Рубцов 75
Я люблю небеса голубые,
Я люблю их всей грудью вдохнуть,
Чтобы мысли оставили злые,
Чтобы с добрыми двинуться в путь.

Я люблю потаённые дали,
Я люблю размышленья дорог,
Я люблю, чтоб по мне заскучали...
И чтоб сам от разлук изнемог!

А под утренним небом Урала
Я люблю возвратиться туда,
Где всегда приютит меня мама,
Где меня поцелует сестра.