Несбывшиеся

Нестерова Дарья
Черное месиво - тучи. Страшно взглянуть в лицо,
Тех, кто бросился с кручи, - несбывшихся мертвецов.
Виснут капли тугие, сырой расчленяют свет,
Смывают краски. Нагие
                лица. Были - и нет.

Хлопья копоти, даже, может, ливень пойдет.
Кожа - в соли и саже. Молнией не убьет.
В них - утробные хрипы межпланетных дождей.
Всхлипы-помехи стонут виселиц и петель.

Атенны безликих ловят. Головы-шеи - в тиски.
Рисуют глаза и брови, целят током в виски.
Мимо бегут живые, смотрят и фальши лиц
Не замечают или
               боятся пустых глазниц.

Грузно птицы садятся. В волосы. Им "к лицу".
Птицам антенны снятся. Краски, кисть - мертвецу.
Глухим воронам не страшно: кукла - не человек.
Безликим - уже не важно: хоть с кем коротать свой век.