Белое танго

Юрий Максименко Дубна
Зазвучало "Старинное танго".
Саксофон задавал тон мольбы,
И страдал, и рыдал неустанно
Под восторженный хохот трубы.
Ах... "Старинное дамское танго",
Танго белого танца,
Танго нашей любви.

Изощрялся ударник в ритмовке,
Беспощадно напевность дробя.
Только скрипка в томлении лёгком
Отдавала смущённо себя
Задушевности "Дамского танго",
Танго белого танца,
Танго нашей любви.

В этом выплеске самозабвенном
Скрипка Золушкой скромной слыла,
И спокойным, чарующим пеньем
К откровенной беседе звала.
Нас с тобой познакомило танго,
Танго белого танца,
Танго нашей любви.

-----------------------------

Ах... Как это всё было недавно!
Благодарен я "Дамскому танго".
Ах... Как это всё было давно...