Что ж, как хотите

Алекс Грибанов
                М.С.


Что ж, как хотите. Можно навсегда.
Я что-то стал бросаться этим словом.
Что делать, если мертвая вода
Подходит к горлу холодом суровым.

Я к расставаньям начал привыкать,
И все-таки привыкнуть не сумею
К тому, что жизнь меня готова сдать,
Что в той воде стою уже по шею.

Река конца из этих навсегда
И состоит. И капля каплю множит.
Становится понятно, что суда
Недолго ждать, а он уж подытожит.