***

Полупоэт
Tramp.


Рассветный огонь не искать нам у окон невежи,
Мы будем идти, даже если не будет надежды,
Да, есть конец, но за ним существует начало,
Я буду искать, потому что я так обещала.

Дарить свою жизнь не кому-то, а просто бродяге.
Он видит и спит, спит и видит свободу, бедняга…
И в жилах его есть начало для новых аккордов.
Обычная жизнь для него лишь арена из клоунов.

Он дышит не воздухом – в сущности, пылью и гарью,
Я знаю его! Я как будто всю жизнь его знаю!
Да, он раб земли, но при всём совершенней всех тварей,
Всё лишь потому, что хоть сердце мало, но из стали.

И песня ведёт через сеть мировых океанов.
Мы есть только корм для могильных червей-тараканов.
Я силы свои соберу, потому что так надо,
Ведь есть на планете один только этот бродяга…

13.05.08