Птица

Нестерова Дарья
Размах невидимых крыльев - призрачные границы
    большой человеческой птицы.

Не подходите, звери,
    помнете нежные перья -
                мне дрожь.
Вечно летать хочется.
    Но иное пророчется -
                вновь дождь.
Капли по нарастающей.
    Видят прохожие тающий
                контур огромных крыл.
Пух набухает влагою.
    На мостовую лягу я -
                сон был.