***

Полупоэт
Молитва.

Небо немого города,
Стены собора Сергия.
Здравствуйте, люди добрые!
Славные  мощи нетленные…

Люди со свечками молятся,
Я же стою недвижная.
…да, всё пройдёт, забудется,
Будем и мы счастливые…

Ветреным вечером тихая
Церковь на центре города.
Я всё молюсь о выжженном,
Словно умалишённая…

Словно калека битая
Или проказой схвачена.
Люди, прошу, помогите мне!
Боже! Спаси от предателя!

Боже! Спаси от предательства
Да просвети неразумную.
Дай мне умение счастию
Веровать каждой секундою.

Буду надеяться преданно,
Свечи поставлю за здравие,
Стану учиться у Сергия
Строить большое из малого.

Сергий поможет девочке
Жизнь пережить без подлого…
Солнце сгорает свечечкою
В небе большого города…

5.06.08