Ты болен смертельно...

Рогова Наталья
* * *                А. Б.
Ты болен смертельно
Серебряным веком.
Как крестик нательный
Храним человеком,
Как крик дикой стаи,
Гонимой полетом,
Ты Блока листаешь,
Теряя свободу.
Дыхание стужи
В оконные рамы.
Январь белых кружев –
Январь Мандельштама.
Ты любишь сомненья
Размешивать в чае.
Вновь вьюжность гоненья
И шепот: – Скучаю...
Ты болен серьезно
Серебряным веком.
Вздыхает морозно
Калитка – калека.
По тропке от дома
Безумье метели.
Страничных изломов
Вновь щеки желтели.
Планетным парадом
Нелепо и странно
Мерещатся рядом
Марина и Анна.
Серебряным веком
Серьезно ты болен.
Ты… был человеком.
Ты разве доволен?..