Я повернул назад...

Николай Левченко
В глухой дремучий лес
Тропинка привела.
Казалось, в нем жил Бес.
Творил грехов дела.

Ни птицы, ни зверей.
Не различить: ночь, день.
Светясь, пугает пень.
Жуть скрипом от корней.

Без треска не пройдешь.
Не виден след тропы.
От страха изойдешь
При поступи стопы.

Я, повернул назад…,
На луг, что над рекой.
Где был цветов парад
И ясный день людской.