Подружка-Печаль

Виконтесса
Она - отрешенно-бессонная вьюга,
Бредёт городами сквозь Время и Вечность,
Моя неизбежно-немая подруга,
Чей палец указывает в Бесконечность.

Она как стена между миром и мною,
Как белая бездна,крадущая краски,
И то,что назвали догмы судьбою,
Она отрицает,как глупую сказку.

Окно по ночам неизменно открыто, -
Входи,ты всегда здесь желанная гостья!
Прости,я сегодня опять убита
Стрелою,отравленной чьей-то злостью.

Спаси,воскреси и не будь так жестока,
Ведь мы с тобой стали по крови родными!
Мы - две одиночки в бездушном потоке
Безжизненных тел,себя мнящих живыми...

Но суть твоя - холод...Внутри всё пустое...
Обьятья - тиски,и могила - обитель.
Но кто как не ты всё разделит со мною,
Подружка-Печаль,мой палач и хранитель?...

16.10.2007