Ясону

Ляна Кажарова
***
Миг - и жизнь обратилась в стон.
Гордый ум не простит обиды -
Позабыть ли теперь, Ясон,
Тебе горькую дочь Колхиды?

По-змеиному тонкий стан
Тьмы черней обвивают косы -
Вспомни, славу к твоим ногам
Кто, всего поступившись, бросил?

Всё предав - и родных и землю
Свою кровь по рожденью тоже!...
Своей прихоти стыдной внемля
Чьё ты смел обесчестить ложе?..

Как любовь её, всё презрев,
Мир бы, кажется, одолела -
Так её беспощаден гнев
И свиреп - ему нет предела.

Что ж! Дрожи и гляди, бледнея -
Страшных не отводя очей,
Прижимает к себе Медея
Своих мёртвых -  твоих! - детей.