Жизнь - метро

Алексей Смирновъ
Лица в метро - интересные.
Мыслями все заморочены.
То ли эмоциям пресно там,
То ли в себя ушли прочно все.

В души улыбки упрятаны,
Словно их даже не было.
Сонные и непонятные.
Будто орлы без неба мы.

И лишь на нужной станции,
Что-то на лица просится.
Взгляды играют танцами
В области переносицы.

В мире толпы крупинками
Мы так привычно топчемся.
И не найти тропинки нам
Из ада одиночества.