ноябрьская песнь

Ильяс Гиниятулин
Последний вздох прохладного ветра,
Один миг воздушного пролета,
Время тикает тик-так, прощая все обиды,
Все что сделано, пройдено,
Все что не успели, упущено,
Прохлада уж севера все гуще подувает,
Зимнее время  все на пятки наступает,
Ноябрь, последняя мимолетная минута
 А осень сделала уже свои дела
И на прощание откроет <<зимнии врота>>,
Напуская снежные облака,
Замерзает наша земля, на долгии месяца,
И те заснеженные поля и хмурые  города.