Скрипач

Елена Полночь
                Из цикла «Последнее лето»

Вишнёвый сад сковали льды сарказма
И солнце потушил скрипач зимы.
Он уничтожил мир сонатою цинизма,
Он стёр ластиком всё волшебство луны.

И стали осыпаться нежные цветы
К его ногам, и замерзать в снежинки.
Сад наполнился слезами тишины,
А воздух взяли в плен снега пушинки.

Скрипач играл. Не замечал измены:
Ведь стал уж чёрным его белый сад,
Там не было цветов. Только гиены
Разрывали на куски эльфов и дриад.

Скрипач! Ну, оглянись хоть на секунду!
От твоей сонаты изменилось всё вокруг.
Молчи! И не играй! Порви все струны!
Спаси свой сад и разорви затменья круг!

Не видишь: стали мёртвыми деревья.
А роза белая вся в капельках крови,
И нимфы умерли, и феи улетели,
И даже на небе не осталось луны…

Ну, что же ты играешь в упоеньи?
Зачем не знаешь, что сотворил игрой?
Всему виной коварное везенье?
Иль взгляд, что окутан вязкой тьмой?

Скрипач, ведь ты же ангел! Что творишь тогда ты?
Или лицо под маской у тебя?
Не знала я, что ты – предатель,
Что следы крови на твоих руках…

Вдруг рассмеялся диким смехом,
Улыбка ядом у него полна.
«Ты думала, что я такой прилежный?»
Ну, почему я ошибалась тогда?!

Крик, боль и страх…
Нас поглотила тьма…
                20.08.2010г.