только в сравнении

Настя Чернышова
лишь тот сможет любить,
кому давалось ненавидеть.
лишь тот сможет простить,
кто мог обидеть.
лишь тот полюбит волю,
кто пробыл в заточении.
но никогда не полюбить покой
тому, кто раз отведал приключение.
               
                03.11.10