Колыбельная

Александр Лисицин
 
Награда за ошибку-
Мне не вернуть назад
Ту светлую улыбку
И нежный карий взгляд.
Из памяти сотру,
Себе печаль оставлю.
Потом не разберу,
Что было сном,что-явью.

 -----------------      

Ночь пришла, и улицу
Тишиной укрыла.
Может, это чудится
Дивная картина?
Этой тёмной полночью
Я один не сплю.
Всё сижу бессоннице,
На тебя смотрю.

Разметались волосы-
Чёрные на белом.
Тихим, тихим голосом,
Голосом  несмелым,
Спи, моя хорошая,
Я тебе спою
Тихим, тихим голосом
Колыбельную.

Может, это видится,
Было или не было?
Чуть дыханье слышится,
Губы приоткрыла.
Эта ночь весенняя
Мне не раз припомнится.
Спи, моё спасение,
Спи, моя бессонница.