Почему слеза, катится?

Чёрный Дракон
Почему слеза, катится?
Расскажи, что за беда?
…Рассмеялась! Вот актриса!
Слёзы это? Иль…вода?

Только сколько не старайся -
Глаз моих не обмануть,
Что случилось? Признавайся…
Отчего печаль и грусть?

Мне открыться можешь смело,
Зря ты свой отводишь взгляд.
Что расстроить так сумело?
Может, я в чём виноват?

…Говоришь, приснилось нынче,
Я другую целовал?
Оттого весь вечер хнычешь,
…Боже! Как ты не права!

…Ревность – глупое занятье!
На  других и не смотрю…
…Мы с тобой, как…на канате…
Наша жизнь – смертельный трюк…

Только стоит зазеваться,
…Все под Богом мы живём!...
Можно тут же вниз сорваться,
…Только падают…вдвоём!