Причал

Ольга Марчевская
Не хочу в облаках отражаться, как порванный парус.
Не хочу уходить в глубину беспросветную вод.
До причала любви мне всего-то полмили осталось.
Безмятежен, как сон, надо мной опрокинутый свод.

Только горечь обид тянет вниз непослушное тело.
Сердце хочет остыть, отдавая прибою тепло.
Но упрямо твержу: "Ты ведь этого очень хотела...
Ты хотела доплыть... только холодом душу свело".

Доплыву или нет? Знает в небе полоска заката.
Суждено или нет? Знает, видимо, кто-то иной.
Что с небес сорвалась, я не только одна виновата...
Но до берега плыть мне сегодня придется одной.