Ночи

Анатолий Кареничкин
Не её ли сама судьба
Наделила безмерной властью?
Ночь-царица седлает коня
Непроглядно-черной масти.

Кто сказал, что её ведом страх?
Пред свечами она трепЕщет?
Воля ветра иль крыльев взмах –
И огарок во власти Вещей

А иной бы ослепнуть рад,
В одиночестве Деву встретив!
И не слышать лязг её лат –
Тишины бесконечной звуки!