Уставшее облако

Людмила Богатырева
 http://www.proza.ru/2010/11/03/610

Раскинув руки, обнимать туман,
Который был и будет – облаками…
Не сожалеть и чувствовать, что к нам
Приходит мудрость… медленно… глотками…

Неумных, слабых – просто отпустить,
Простив им всё, чего им не понять.
И этот мир  - уже в который раз!-
Таким, каким он с нами стал - принять…

Как в детстве, на минуту ощутить,
Что до небес рукой достать легко…
И, с этим чувством продолжая жить,
Не думать, что до Бога – далеко…

Наивностью добрать до полноты
Простого человеческого счастья…
И, улыбаясь, отпускать мечты,
Исполнясь к облаку уставшему участья…