Теперь и никогда

Мишель Филиппов
Для новых войн теперь есть новый повод:
Редкоземельных элементов редкость!
К примеру, литий нужен батарейкам,
А литий – только в Чили с Аргентиной.

Редкоземельных элементов много,
И поводов для новых войн немало,
Причина ж войн есть перенаселенье
И связанные с этим перекосы.

Посмотрим, как всё будет развиваться,
Но никогда мы «Никогда» не скажем.