Он и она

Галина Афонская
                Дмитрию и Розе

Парус один на двоих
                и не нуждается в ветре.
На их дыханье одном
                ушла ладья в кругосветку.

И на двоих одна - раба или госпожа
                - доблестная Фортуна.
Двое: он и она - звёздная пара в туре.

Двое - вдвоём на тропе,
                на золотой аллее.
В дождь под одним плащем,
                двое во всей вселенной.

Светит для них звезда
                в созвездии их едином.
Любовь предъявляет права -
                созвездие на века
Короновать, величать её именем!