Сухой лист

Олег Долгунов
Грохочет, как картонный коробок,
Ползущий лист, иссушенный и хрупкий,
Похожий на табак для самокрутки,
Покинувший распятия забор,
На призрак лета и осколок солнц,
Случайно оторвавшийся, ненужный.
А осень, разметав постами лужи,
Заботится, чтоб мимо не прошел.



2010.11.04