***

Анатолий Кареничкин
Не жалейте себя друзья,
Вспоминая счастливые сны,
Не жалейте себя, друзья,
Не ищите вчерашние дни

Зелье жизни испейте до дна
Изгоните уныние вином,
Меланхолия - это беда,
Что является ночью - не днем

Ночью той вы трясущуйся длань
Не тяните к лукавой звезде-
Не подвластна небесная ткань...
Не подвластна хотенью, нужде.

А потом, потерпев неудачу,
Зная правду, но с верой в обман
Раздираете тьму своим плачем:
"Кто небесный поставил капкан?"

Будто небо вам что-то должно
За тоску по угасшему дню,
Будто можно ЖЕЛАТЬ сквозь окно,
Исполнения ждать наяву....