Монолог влюбленного безумца

Ксана Шаповалова
В тихом одиночестве
Посреди толпы
Разрушать пророчества
В омуте молвы.
Перестать заботиться
О своей судьбе.
Больше мне не хочется
Думать о тебе.
И в осеннем холоде
Площади плывут.
В этом сером городе
Люди не живут.
Призраками прошлого
Слышу голоса.
Необъятно-сложного
Цвета небеса.
Тени мимолетные
Сквозь туманы дней.
Птицы перелетные
На душе моей.
А болезнь сознания
С каждым днём сильней.
Смысл мироздания-
Лишь мечты о Ней.
Да и смерть всё близится.
Близится конец.
Надо бы очиститься,
Сбросить зла венец.
Только не предвидится,
Церкви все в огне.
И,не дай Бог,свидимся
Мы на Невском дне.
И,не дай Бог,встретиться
Нам на небесах.
Знаешь,звезды светятся
Лишь в Твоих глазах.
О любви загубленной
Нету больше слез.
На душе изрубленной
Вековой мороз.
По безликим улицам
Всё ещё живой.
День сегодня хмурится
Высохшей листвой.
В тихом одиночестве
Посреди огней.
Как же жить не хочется
В суматохе дней...