Смирись!

Лада Борисова
Под незаконченным портретом
Лежит покоцанная медь.
Театр кончится балетом: 
Джульета хочет умереть.

Не жди! И боль терпеть не гоже -
Один потрон в один висок.
Уже не быть тебе моложе,
Не пригубить устами сок.

Смирись! Пускай ломают руки.
Тебе они теперь зачем?!
Ты сдохнешь всё равно от скуки!
Не сохранишь внутри тотем.

Ты слаб, бессилен! Тебе больно!
Тебя уж долго носит твердь.
Народ хвалить будет довольно
Лишь героическую смерть...

Смирись...

4.11.2010