Очаг на тряпке

Александра Бабаяга
Мне грустно, душно, рву рубахи ворот.
Очаг на тряпке мной давно распорот.
А замок удивительной страны
Чертог напоминает Сатаны.

Не Сатана ли правит миром этим?
За всё, в чём не грешны, мы все ответим.
Чем выше ты, тем жёще отвечать.
Кого из нас ещё хотят распять?

Всё потому, что мы сильнее духом,
Нам слышен пули свист всегда над ухом.
Но нам зачем-то нужен этот свист.
В душе моей замёрз кленовый лист.