Слово

Дмитрий Данилин 2
Как вспомнить первое в вселенной слово?
То слово, из которого родились все слова,
Оно не старо и не ново,
Оно всем образам глава.

То слово, что не спето парой,
Рифмованных дуплетом муз,
И не сплетённое с женой в союз,
Семейных, крепких уз,
И не распятое, поэтому, небесной карой.

Как вспомнить слово то?
Что было сущностью вещей,
И означало вещее оно
                одно
                понятий сто.
Ночей и звёзд и дней.