Протубертатные мудрости

Бори Воскрешение
***
Интересно, что будет завтра?
Слов иногда не хватает,
Не хватает совсем чуть-чуть
Чтоб всё сказать
А ты не поймешь, как классно
И ты ничего не знаешь.
Тебе бы только рядом уснуть.
Молчать, мечтать
Говорить о разном
И чувствовать запахи,
А я множу стихи
И разоряюсь на сигареты,
Вспоминая жизнь до семнадцати,
И всё лето,
Мокрое лето с лицом неба
И твоё.


  ***
Брикеты тумана
                без дыма и ветра
                и туманные формы жизни.
Смотрю в щель на дороге я,
                ловя лучи света,
Жду, как она покроется слизью
                дождя,
Идущего невпопад с тактом сердца.
А ноги блестят
                и  безнадежно мокнут,
А ещё без тебя
Под опорной – левой хрустят,
                звуками детства,
                комки снега,
Которые больше не тают и злят.
                а мне только надо, 
                чтобы всё стало менее серым. 
Ведь я хочу быть всегда рядом
                с тобой.
Скажи, что надо для этого сделать?



 ***
Представляешь, абсолютно не могу
                жить. Без тебя
                в бесконечность
                бегу,
                не успею,
Под шум дождя
Судорожно считаю минуты.
От стука до стука.
                Я наконец слышу шаги,
                знаю - чуть ближе
Осторожно на плечи руки-
                может быть согреюсь,
                теперь во мне есть ты.
Только это надо заметить, ведь я такая скрытная сука,
Помоги.