Тот жаворонок, сер и одинок...

Арина Меркулова
Тот жаворонок, сер и одинок,
Не без труда, одним из самых ранних,
Принёс сюда, растрёпанных и драных,
Едва ли различимых пару нот.

Тот жаворонок, сер и одинок,
Структуры партитуры не составил.
Он мало спал и истязал суставы,
И прибыл раньше многих, да не в срок:

Едва на миг метнулось время вспять, 
И он замёрз от зимнего припадка…
Но эта недопеснь, Забывшись сладко,
Мне не дала приход весны проспать.

4 ноя 2010
Москва