Россия-страна талантов, Россия-страна дураков

Максим Кучинский
Россия-страна талантов,
Россия-страна дураков
Так уж повелось,
Из пакон веков!

И все на контрастах,
И всё на износ,
Живут все под страхом,
Что новый день принёс?

Когда пенсионеры
Копейки получают,
Чины и министры
Миллионы считают!

Не давнишний случай,
Не выйдет из ума,
Как кто-то из власти
Хочет перенести «памятник Петра!»

А что миллиардов,
В России не счесть,
Ведь газа же много,
И есть в недрах нефть.

И что для того,
Мы вас выбирали?
Чтоб вы ерунду,
Одну лишь решали.

Меня не волнует
Ваша MOSCOW проблема
Лишь злоба берёт
Нелепая тема.