Нищий король

Любомир Купалин
Добрая леди, хорошая леди,
Киньте певцу пару медных монет.
Скрипка стара, и жестоки соседи,
В нищей каморке не виден мне свет.
Добрая леди, прекрасная дама,
Вы снизойдите на землю с небес.
Пара грошей моей жизненной драме
Может придать ослепительный блеск.
Добрая леди! Какими словами
Я передам свою нищую боль...
Пару грошей! Милосердно! Бог с вами...
Я хоть и нищий, а всё же король!..

весна 1981