Любимому

Лиля Шанель
И пусть я буду одинокой птицей
В просторах неба безконечного летать.
Но буду знать всегда, что в облаках искрится
Луч солнца, и он будет согревать.
            Как ты согрел меня своей любовью.

Но если ангелу со стрелами и луком
Мы по душе с тобою вдруг пришлись
Когда счастливые мы шли, держась за руки,
И знали, что сердца наши нашлись.
           То он навеки нас с тобой соединит.

Когда-то, в прошлом, прозвучала фраза,
Что наперёд загадывать нельзя,
Но так приятно, когда жизнь-зараза,
Расщедрившись, мне подарила вдруг тебя.
           И как-то помечтать мне захотелось...

И Господу спасибо говорю
За то, что ты есть у меня, а больше ничего не надо.
И в то же время, жадно так, молю,
Чтоб ты всегда со мною оставался рядом,
          И хорошо на сердце мне, и так спокойно...

И знаю я, что время - это злая штука,
Что ссор с тобою нам не оминуть,
Что раскидать по Свету может нас жизнь-сука,
Но я клянусь, я постараюсь всё вернуть!
          А ещё лучше - просто рядом буду...

И мы научимся, закрыв глаза,
Ошибки совершать, на них учиться.
И ни одна прозрачная слеза
С закрытых глаз не сможет пророниться.
         Ну разви что счастливых глаз слеза...

Прости меня за сложные слова,
И за заумные и старческие фразы,
Знай просто : "Я люблю тебя!",
А этот стих, такой весь безобразный,
         Всегда в душе твоей и в сердце твоём будет.

                С.С.Давысвичу посвящённый.
                15.07.2010 г.