Память

Немченко Владислав
Все вокруг в поисках места,
Где проблемы исчезли бы резко,
Где бы не было тесно всем вместе,
Только вот кто знает, это место есть ли?
А я знаю где оно, я помню!
Там знакомые лица и дружба!
Там делиться хочешь, а не нужно,
А ты помнишь это место чудесное?
Это наше детство...

Детство, которое вот-вот уйдёт,
И уж никто его нам не вернёт,
Будем одни во взрослой жизни,
Насквозь пропитанной цинизмом.
А ведь так хочеться опять ребёнком стать,
Чтоб просто верить в чудо и душой летать.
Я рад, что есть счастливые воспоминания,
О временах без боли и страдания.

Тут всё у меня есть... и горечь от разлуки,
И первая любовь и из-за оной муки...
Тут счастлив я, а что же дальше?
Дальше лишь память сбережёт от фальши.
Так жалко, что уже всё близиться к концу...
Но благодарен я за эти дни творцу...
Я рад, что есть воспоминания,
О дружбе икрненей и о свиданьях,
О чувствах и о расставаньях.