Осени жёлтая проседь...

Александр Себежанин
      

Осени жёлтая проседь.
Стынь васильковых вод.
В лужицу ветер бросил
Листьев кленовых флот.

Рыжий заката сполох
Зябкость  ночи сулит.
В чаще мохнатых ёлок,
Охая, филин не спит.

Ягодин поздней рябины
Целую горсть соберу.
И нанизаю рубин их
Тебе - на запястья рук.

Соком калины спелой
Губы твои угощу.
Нежность давно созрела,
Всю жизнь - я тебя ищу!

Грусть своих душ, горстями,
Пораскидаем в чаще.
Звёзды сзовём гостями
К нашей Любви звучащей.



 © Александр Себежанин