Читая Вас

Христиана Росс
Читая Вас, бреду, завороженно,
На музыку безбрежную души.
В осенних водах небом отраженным
Сокровище сердечное лежит,
Трепещет в глубине вечерней птицей.
И в прядях ивы серебристой тонет взгляд,
Прощальный и зовущий, будто снится,
Расплавленного золота закат.
Последний всплеск осенней благодати.
Лес благодушно отпускал листву…
Так отдают другим то, без чего не станет
Тебя сегодня, веруя в Весну!

26 октября 2010 г.