Как весело живется на земле

Герасимова
Как весело живется на земле,
И все не то , а что во мне?
И где мне взять ответ,
Пошли мне, Господи, рассвет.

Сижу в пустой я тишине,
С тобой живу я,как во сне,
Не понимаю ничего,
Только вот вопрос с чего?

Одна живу,
Чего-то жду,
В окне мелькает свет,
Придёт ко мне ответ,

Что я хочу, чем я живу,
Удачи для себя не жду.
Одна лишь мысль бьет меня,
Я так хочу понять тебя.

Меня ты любишь или нет,
Не удивлюсь, ответишь "НЕТ".
Тебя я ненавижу,
В глазах измену вижу.

Но что с тобою происходит,
Невольно в голову приходит.
Куда нам деться подскажи,
Что и гнетет тебя, скажи.

Я вижу любишь ты другую,
С тобой лишь рядом существую,
Уходи ты от меня,
Не беси, прошу, меня.

Ну вот и все, окончен бал,
До дна испили мы бокал,
Я собираю вещи все,
Как страшно в этой тишине.

Твои рубашки, джинсы, диски,
Дым сигарет и запах виски,
Твои подарки - все в мешок,
Под звонкий девичий смешок.

И ты ушел наверно навсегда,
В глазах не слезы - мертвая вода,
Я плачу, сидя, на полу,
Душа - как ива на ветру,

Тебя я не верну - хотя зачем?
Забвение обыденных проблем,
Жизнь новую начну,
Себя в руки я возьму.

Я буду счастлива, тебе назло,
Мне в жизни бесконечно повезло,
Пусть не с тобой, ты стал чужой,
Я слышу по ночам порой,

Как ты вернуться хочешь,
Прогнать тебя нет силы больше,
В любви клянешься ты своей,
Пускаешь пыль в глаза людей.

Я не верну - я не хочу,
Я вдруг, внезапно, закричу,
Закрыта дверь,
Что там за ней?

Теперь лишь черная дыра,
Весь проигрался в пух и прах,
Пока! скажу тебе прощай,
Зачем искать с тобою рай.