Бригантина Нима-1 первый вариант

Сергей Голубев 2
Бригантина «Нима»-1 (первый вариант)
Мы шли вперёд, но в трюме течь. И в дрейф необходимо лечь.
Да жизнь реальна и груба. В бой не зовёт уже труба.
На берег спущены матросы - кто пьёт, кто курит папиросы.
Наш капитан борьбе не рад. Сел на кнехте, вдаль вперив взгляд.
Что видно там? Сука - судьба? А может новая борьба?
Хоть паруса пока обвисли - они готовы к новой жизни.
И ждёт приказа канонир - он ядра в пушки зарядил.
Матросы все как на подбор и, не расторгнут договор,
что кровью писан был тогда, когда встречала нас вода.
Бурлили волны, шторм крепчал и таял за кормой причал.
Чу, слышится матросов гул - то ветер паруса надул.
И вновь поплыла бригантина. Теперь уже неутомима.
Форштевень режет вновь волну. Ну а балласт пошёл ко дну.
И рында отбивает склянки. Чуть слышно пиканье морзянки.
Проложил верный курс старпом. И все при деле – воду пьём.
А кока видно съели крысы. Что ж – попостимся, пригодится.
Матрос голодный – злой как чёрт. Ему не сниться ночью торт.
Лишь долгожданная победа. А после можно и к обеду.
Мы выполняем оверштаг. И волю всю, собрав в кулак,
авралит дружная команда по трюмам, кубрикам и вантам.
Прогнали сладкую истому. Сомненья все остались дома.
И в небе светит как всегда, в ковше, Полярная звезда.
На рее славный «Роджер» вьётся и храбрый капитан смеётся,
Подставив злому ветру грудь. Идущий – да осилит путь!!!
5.11.2010г