Двое, чай и дождь

Поэтические Витражи
Елена Кисловская

               * * *
Мы пили горький чай. И собирался дождь.
Серели в сумеречном свете наши лица.
Пытался дождь прорваться и пролиться.
Я знала: вот покуришь – и уйдешь.
И мне – за чаем – было все равно,
Что ждет нас через день, неделю, месяц…
Пьем горький чай. Ведем беседу – вместе,
Заварку добавляю вновь и вновь.
И молний белые клинки, слепя глаза,
Пронзали тучи, а дождю хотелось – жить.
Ты докурил, вернулся и сказал:
«В чай сахар мне, пожалуй, положи».