Больница. Ночь восьмая. Заплаканная Тень

Тень Безликая
Расплакавшись жалкою тенью
За гранями мира,
Улыбкой сумев обнадежить
Пустые ветра,
И в пену ступая
С холодным осенним приливом,
И тучею тянется дальше,
На юг, от тепла.
Хрустальные птицы
Застыли на мокрых балконах,
А талые листья ковром
Разлеглись на воде.
Кошмарные сказки не скроешь
Под глупым законом,
Не вычертишь пальцем
На остром горячем песке.
Тяжелая сила небес
Угасает в ладонях
И белыми перьями
Ляжет у ног  пустота.
Несбывшихся снов
По весне никогда не хоронят,
По ним только плачет...
А может не плачет, судьба.


//03. 11. 10//