И если человек, что рядышком с Тобой

Андрей Борисовъ
И если человек, что рядышком с Тобой,
Тебя пониже в мудрости, в богатстве,-
Считай тогда Его значительнее чище,
И праведней,
Поскольку совершив любое в этой жизни преступленье,
Он делает всё это по ошибке,
Иль по нужде своей,

В то время же как Ты
Все эти нарушения, порой,
Сознательнее делаешь, чем Он.....

И если думаешь Ты именно вот так
Об этом правиле житейском постоянно,
То никогда не сможешь возгордиться,-

И будет Тебе Благо, Дорогой.....