За прошлое надо платить...

Резанов Александр
            *   *   *   *

За прошлое надо платить,
Чтоб душу не мучило грузом…
На жизни прогнившую нить
Вяжу покаяния узел.
Но слишком уж много узлов.
Им нет ни конца и ни края.
Они выжимают всё зло,
Что совесть мою обжигает.
Зло едко по нити течёт,
Сметает преграды и рушит.
Струёю… потоком… ручьём…
Рекою вливается в душу.
…За прошлое надо платить
Распухшим душевным ожогом.
Ах, где же твой кончик-то, нить?!.
Тянись, только раны не трогай!..

                1992