боль. но

Пащенко Анастасия
Ты говоришь о боли так, как будто знаешь все
Как будто сотни жизней за плечами
Как будто море крови на руках
Мне музы умиравшие кричали
И ангелы ломались в позвонках
Ломали крылья, вынимали ребра, жгли глаза
Так птицы черные слетаются на падаль
Ты говоришь о боли, будто падать
Умеешь ты, срывая тормоза

Ты говоришь о боли – но кому?
Той, что живет с оборванной душою
Ведь это просто – просто быть со мною,
Когда прошу не оставлять одну.
Не оставлять в ладони ржавый гвоздь
Сжимать, любить, как гроздья винограда
Ты говоришь о боли – выпей ее сок
Когда свинец влюбляется в висок
Целует крепко  - скудная награда
Останется тому, кто хочет жить.
Без спазмов, без оков, без яда
Я расскажу тебе о боли, милый гость.

она рождается в утробе. В животе
кричит надрывно, застывая в венах
мгновенно расплывается в тебе
губительная блажь – она Сирена
она русалка, с пеной вместо слез
ее любить – не выжечь на запястьях
не запятнать шипами пошлых роз
Не говори про боль – она моя сестра
Близнец, укравший дом и имя
Крапивный плащ,
Палач возле костра,
Прекрасная, жестокая богиня.
Источник ада и источник счастья.

Так слизывают кровь с любимых губ
И в асфиксии ловят сладкий стон
Так говорят при встрече  - ты мой друг -
Давя тисками в глотке – ты мой сон.