Занавес

Под Небесная
Спектакль окончен
и можно уже идти
закинуть в рюкзак
охапку дождей и рос
часы, на которых застыло
"ещё без пяти"
коробку с рифмами
пару седых волос
книгу с названием "прошлое"
фотоальбом
с теми, кто "никогда"
и кто "насовсем"
пару забытых лиц
и картонный дом
закрыв "почему"
и открыв для себя "зачем"
запах духов, пробуждающих
ностальжи
по поцелуям и летним
ночным штормам
билеты до Индии
пластырей для души
и «ом» -
как залог твоего пребывания там.
спектакль окончен, но зритель
в шестом ряду
считает, что это всего лишь
пустой антракт.
он может и прав
но я, пожалуй, пойду
навстречу слонам
по периметру южных карт.