Сердце Пушкина в ЭТОЙ остыло воде

Леонид Адрианов
"ЧЁРНАЯ" РЕЧКА

Ты, как все, повторил эту ложь –
"Черной" речку назвал не без смысла.
А зачем воду "чёрную" пьёшь
Прямо так - из ведра, с коромысла?
Виновата ли речка в беде?
Не она - так была бы другая.
Сердце Пушкина в ЭТОЙ остыло воде,
Но она до сих пор - голубая.